7 марта 2023 / 15:46
765
Время чтения ~53 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД анонсировали законопроект об антитеррористической защите

В Госдуму внесут законопроект, по которому за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов последует уголовная ответственность, сообщил глава комитета ГД по информационной политике, депутат фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн.
 

За нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов - необходимо вводить уголовную ответственность! Соответствующий законопроект разработан нами с председателем Комитета ГД по безопасности Василием Пискаревым и другими коллегами. Мы предлагаем ввести в Уголовный кодекс новую статью,

 написал он в своем Телегарам-канале.
 

По словам парламентария, если нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или причинение крупного ущерба от 1 миллиона рублей , то наказание составит до 3 лет лишения свободы.

То же деяние, приведшее к смерти человека, будет караться уже суровей: до 5 лет. В случае смерти двух и более лиц — до 7 лет лишения свободы. правительство и Верховный суд уже поддержали законопроект. В ближайшее время планируем внести его в Госдуму,

 добавил депутат.
 

Александр Хинштейн добавил, что появление нового состава в УК РФ «будет иметь серьезное профилактическое значение и позволит предотвратить новые трагедии».

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир