7 декабря 2021 / 11:40
802
Время чтения ~2 минуты

В ЕР видят в соцказначействе инструмент введения гарантированного минимального дохода

Скачать

Фракция «Единая Россия» поднимет в ходе «правительственного часа» с участием министра труда и социальной защиты Антона Котякова создание системы социального казначейства. Об этом заявил замруководителя фракции Андрей Исаев.

«Мы будем говорить на "правительственном часе" не о достижениях, а о задачах. Тем более в эти пять лет предстоит решить задачи по-настоящему глобальные. Мы подробно говорили на президиуме фракции о системе социального казначейства. Это не какая-то новая организация, где будут сидеть чиновники и получать зарплату. Речь идет о платформе, которая объединит информацию обо всех правах граждан на получение тех или иных видов социальных выплат и пособий»,

отметил парламентарий на пресс-подходе перед пленарным заседанием.

Замглавы фракции объяснил, что система позволит «не бегать за справами», а получать пособия проактивно – то есть в беззаявительном порядке.

«Такой мощный инструмент, как соцказначейство, дает возможность подступиться к решению еще одной важной задачи – это обеспечение гарантированного минимального дохода в России. <...> Cоциальное казначейство позволит выделить те конкретные группы людей, которые при всех видах соцвыплат не дотягивают до необходимого прожиточного минимума. Им может быть оказана адресная социальная помощь, и таким образом в стране будет обеспечен гарантированный минимальный доход», уточнил Андрей Исаев.

Зампредседателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Марина Оргеева добавила, что социальное казначейство станет большой поддержкой для многодетных семей.

Скачать

«Соцказначейство может сыграть важную роль для того, чтобы мы перешли к беззаявительному характеру выплат, в том числе многодетным семьям»,

полагает депутат.

В свою очередь член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб обратила внимание, что на пленарном заседании также будет рассмотрен законопроект «Единой России», который гарантирует для детей, закончивших школу, но еще не поступивших в учебное заведение, получение пенсии по потере кормильца.

Скачать

«Эти молодые люди лишаются на время страховой пенсии по случаю потери кормильца. Между тем, абитуриентам, как известно, очень нужны эти средства. И сегодня Госдума начнет решать задачу о беспрерывном и беззаявительном порядке восстановления выплат по страховой пенсии по случаю потери кормильца»,

уверена Бессараб.

 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир