12 января 2023 / 14:49
1516
Время чтения ~55 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В «Единой России» предложили отправлять молодых людей на ежегодные обязательные военные сборы сроком на 21 день

Оптимальная длительность обязательных ежегодных военных сборов, на которые будут отправляться молодые россияне, должна составлять 21 день, считает член Комитета ГД по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, депутат фракции «Единая Россия» Александр Толмачев.

Таким образом он прокомментировал предложение члена Комитета ГД по обороне, члена фракции КПРФ, генерала Виктора Соболева, который считает необходимым устроить полугодовые военные сборы для всех молодых россиян. Таким способом парламентарий планирует подготовить мобилизационный резерв.

Последний год очень четко дал нам понять, что военные специальности осваивать необходимо. Но, на мой взгляд, разовый полугодовой курс — не то, что идеально соответствует современным условиям,

написал Толмачев в Телеграм-канале.

По его мнению, вырвать из семей, с производства миллионы молодых людей является крайней мерой.

А вот обязательные ежегодные сборы длительностью, скажем, в 21 день — возможная для реализации и полезная история. Для тех, кто не служил, первый блок подготовки можно сделать двойным, чтобы поняли азы,

добавил депутат.

Также он подчеркнул, что военные навыки становятся необходимыми для нынешнего поколения. Однако, по мнению Толмачева, в условиях текущего «быстрого времени», когда за полгода мир может измениться до неузнаваемости, нужны более гибкие решения и методы.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир