2 марта 2023 / 12:23
331
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ЕР рассказали про законопроект о защите и сохранении уникальных природных территорий

Скачать

Президент РФ Владимир Путин в своем послании обратил внимание на два очень важных направления – это развитие экологического туризма и защита озера Байкал, отметил депутат фракции «Единая Россия», глава Комитета ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин.

Сегодня во втором чтении Государственная Дума рассмотрит законопроект о развитии экологического туризма на особо охраняемых природных территориях. Федеральные национальные парки есть практически в каждом субъекте Российской Федерации. О том, чтобы можно было развивать дальше эту возможность – посещать людям безопасно и смотреть как развиваются наши национальные парки, мы даем возможность инвесторам поучаствовать в развитии национальных парков. Мы, безусловно, будем обращать внимание на защиту и сохранение наших уникальных природных территорий – именно эта роль и является ключевой в этом законопроекте,

сказал депутат на пресс-подходе перед пленарным заседанием. 

Также, по его словам, «Единая Россия» продолжает работу над защитой озера Байкал.

Мы запрещаем продавать и использовать фосфатосодержащие препараты на территории байкальской природной территории,

подчеркнул он.

Депутат сообщил, что Комитет ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды рекомендовал Госдуме принять в первом чтении  проект закона, которым предлагается ввести запрет на использование одноразовых пакетов и посуды из полимерных материалов в центральной экологической зоне и буферной экологической зоне Байкальской природной территории. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир