15 февраля 2023 / 12:25
558
Время чтения ~3 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ЕР рассказали об инициативе создания «клуба дружбы с Россией»

Скачать

Недавно в «Единой России» прошло заседание комиссии по работе с соотечественниками за рубежом под председательством Сергея Лаврова, по итогам которого было сделано предложение о создании «клуба дружбы с Россией», рассказала член фракции, первый зампред Комитета ГД по международным делам Светлана Журова.

По ее словам, это будет интернет-платформа, на которой начнут проводить дискуссии. Планируется, что там будут продвигать российские традиционные ценности и делиться произведениями нашей культуры.

Это действительно будет возможность соединить на этой платформе и взаимодействовать, сотрудничать с теми, кто по-доброму, по-человечески, с дружбой и полным пониманием относится к нашей стране. А такие люди есть, и мы должны с ними работать. Продолжаться эта работа должна всегда. Партия «Единая Россия» уделяет этому очень большое внимание,

подчеркнула Журова.

Член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев на пресс-подходе перед «правительственным часом» с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил, что Россия создает прецедент тем, что денонсирует конвенцию об уголовной ответственности за коррупцию.

Скачать

Он напомнил, что Совет Европы в марте исключил Россию из своего состава. При этом они не смогли исключить РФ из состава ГРЕКО - группы государств против коррупции.

Только потому, обратите внимание, что такого механизма просто не существует. Но Совет Европы создал такие условия для РФ, для нашей делегации, где нет возможности голосовать, обсуждать доклады, статьи, которые делаются ГРЕКО. Практически лишил права голоса делегацию,

отметил парламентарий.

Он подчеркнул, что Россия идет по пути организации собственной самостоятельности. Шхагошев также обратил внимание, что на Западе не забыли все-таки оставить за собой право мониторить ситуацию в России и признавать ответственность Москвы перед ГРЕКО.

Посмотрите, какие шаги они предпринимают в отношении РФ. Так или иначе, Российская Федерация внесла очень серьезную лепту в развитие самой этой конвенции, оснащая и постоянно обновляя свое национальное законодательство в этой части, в части борьбы с коррупцией. Собственно говоря, мы ни в коем случае не отменяем свое антикоррупционное обязательство, а это очень большой блок, кстати говоря. Эта работа будет продолжаться. У нас в Государственной Думе очень серьезный пакет антикоррупционного законодательства,

добавил депутат.

По его словам, парламентарии практически каждый день занимаются тем, что внимательно следят и обновляют всю работу, связанную с борьбой с коррупцией. Шхагошев пояснил, что несмотря на то, что это отдельно взятая конвенция, сегодня рассматривается очень много федеральных и международных договоренностей, когда Россия демонстрирует свою самостоятельность.

И это мы делаем очень осторожно, очень терпеливо. Каждый раз определяя собственный задел, где место России в глобальном мире и в международной политике. Мы очень серьезные вопросы поднимаем на сегодняшний день и в части обеспечения глобальной безопасности. Мы очень внимательно следим за последними международными террористическими актами, ни много, ни мало,

заключил парламентарий.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир