21 марта 2022 / 15:59
471
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ЕР рассказали о развитии программы социальной газификации

В рамках актуализации программы газоснабжения целевой показатель газификации, который был поставлен в достижении 83% –, будет выполнен, заявил председатель Комитета ГД по энергетике, депутат фракции «Единая Россия» Павел Завальный.

21 марта, состоялось заседание Президиума фракции «Единая Россия» с участием вице-премьера правительства РФ Александра Новака. Министр энергетики выступил перед депутатами с докладом на тему «Актуальные вопросы развития топливно-энергетического комплекса РФ».

Комментируя итоги встречи, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Сергей Морозов сообщил, что депутаты и вице-премьер затронули тему социальной газификации. 

Меньше года прошло с того момента, как президент в своем Послании поддержал инициативу "Единой России" по проведению социальной газификации. По истечении 11 месяцев уже более 2 млн домохозяйств обратились в органы власти регионов и "Газпром" для догазификации своих земельных участков и жилых домов. По факту уже более 100 тыс. газопроводов пришло в жилые дома. Это, несомненно, огромный успех,

цитирует парламентария пресс-служба.  

По его мнению, социальная газификация – это не только повышение благосостояния людей, «то, что «Единая Россия» всегда ставит как ведущую цель, но и дополнительные рабочие места со стабильной зарплатой».

Кроме того, это позволяет обеспечить развитие сибирских и отдаленных территорий,

подчеркнул замглавы фракции.

В ЕР назвали догазификацию одним из приоритетных проектов фракции
Читайте также
В ЕР назвали догазификацию одним из приоритетных проектов фракции
По утвержденному плану мероприятий газификация населения должна быть доведена к 2030 году до 83%.

В свою очередь Павел Завальный отметил, что общий потенциал социальной газификации составляет 2,3 млн домовладений.

На сегодняшний день получено 750 тыс. заявок – это касается где-то 35 тыс. населенных пунктов. Ожидается, что до конца года будет подано еще 250-300 тыс. заявок. Это тот объем – порядка 1 млн, который будет выполнен уже в этом году,

заметил он.

Он подчеркнул, что программа социальной газификации не останавливается, и будет касаться не только тех населенных пунктов, в которых газ уже есть, - пояснил парламентарий.

В рамках актуализации программы газоснабжения, в рамках тех соглашений, которые уже были подписаны на 2025-2030 годы, целевой показатель газификации, который был поставлен в достижении 83%, он будет выполнен. Это технически максимально возможная трубная газификация,

заявил глава думского комитета.

При этом парламентарий отметил, что далее речь будет идти уже о программах альтернативной газификации.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир