15 июня 2021 / 09:19
1070
Время чтения ~53 секунды

В ЕР рассчитывают на продолжение сбалансированной политики ЦБ

Скачать

Фракция «Единая Россия» рассчитывает, что Центральный банк России продолжит сбалансированную работу по недопущению роста инфляции и сохранению сбережений граждан. Об этом заявил зампредседателя Комитета по финансовому рынку Антон Гетта перед пленарным заседанием.

Он отметил, что такая политика позволила в 2020 году сохранить устойчивость российской экономики и не допустить в разгар пандемии больших кризисных явлений.

«Мы видим, что несмотря на это растет инфляция. Сегодняшний уровень составляет 6 процентов. Это влияет на рост цен (на жилье, на продукты питания другие виды первоочередных товаров первой необходимости). Мы ожидаем от Центрального банка продолжения сбалансированной работы на недопущение роста инфляции и сохранение сбережений граждан»,

сказал Антон Гетта.

Депутат напомнил, что при росте инфляции вырастают инфляционные ожидания: люди стали больше брать кредиты, уходить с депозитов в фондовый рынок, пытаясь получить большую доходность по своим сбережениям.

«Мы считаем, что Центробанку нужно продолжать сбалансированную политику минимизации рисков кредитования населения в то же время с сохранением низкой ставки кредитования для экономики для поддержки крупного бизнеса, МСП, чтобы они также спокойно могли преодолеть кризисные явления в экономике»,

считает парламентарий.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 января 2022
В Госдуме готовят законопроект о сохранении детям-инвалидам пенсии по потере кормильца
12 января 2022
В Госдуме предложили отменить налог с продажи унаследованной недвижимости
15 июня 2021
В ЕР ожидают сбалансированных решений от ЦБ по снижению инфляции
Партнер: СМИ2
Илья Варламов ответил Хабибу Нурмагомедову на его слова о России
Какой должна быть частота сердцебиения в разном возрасте
Вдова Задорнова впервые назвала причину возникновения у него рака
Кедми: Россия вернет Запад в эпоху до НАТО
Партнер: Lentainform
Эфир