18 октября 2023 / 12:12
615
Время чтения ~3 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ЕР предложили ввести в России единое определение многодетной семьи

В ближайшее время необходимо будет рассмотреть вопрос о статусе и стандарте многодетной семьи, заявил замруководителя фракции «Единая Россия» Сергей Морозов.

Скачать

Он отметил, что сегодня в Государственной Думе выступит заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на тему «О государственном докладе о положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации».

Сергей Морозов отметил, что в течение всей этой недели депутаты подробно обсуждали с правительством самые разные вопросы, посвященные семье и материнству.

Он рассказал, что подготовлен целый ряд нормативных документов для правительства и законодательных актов.

Мы настаиваем на том, что в ближайшее время нам необходимо будет рассмотреть вопрос о статусе и стандарте многодетной семьи. Мы видим, что в разных регионах Российской Федерации уже действуют такие законы. Но, к сожалению, определение многодетной семьи везде совершенно разные: кто-то считает, что это три и более ребенка и все равно, какого они возраста. Кто-то считает, что дети должны быть до 16 лет, или до 23-х лет, в случае если ребенок обучается в вузе и так далее. То есть, в регионах разнятся стандарты, размеры соцпакетов, льгот и других позиций,

отметил парламентарий на пресс-подходе перед пленарным заседание.

Депутат считает, что менять стандарты определения многодетной семьи необходимо/

Только многодетные семьи показывают нам пример, как не уронить рождаемость и решить демографические проблемы,

отметил Сергей Морозов.

Скачать

Также сегодня «Единая Россия» в ходе правчаса с вице-премьером Татьяной Голиковой задаст вопрос о развитии школьной медицины и выработке единого федерального подхода к возвращению медкабинетов в школы, сообщила депутат фракции, первый зампредседателя Комитета Госдумы по просвещению Алена Аршинова.

В народную  программу мы включили положение о развитии системы школьной медицины и поставили себе задачу вернуть школьную медицину в образовательные организации. Работать над этим вопросом мы начали еще в прошлом созыве вместе с сенаторами, депутатами, представителями министерств, медиками, учителями и родителями. В весеннюю сессию приняли  закон о школьной медицине, установив особый порядок допуска учащихся к занятиям физкультурой, закрепив право педагогов оказывать первую помощь при наличии соответствующей подготовки и навыков. Мы гармонизировали законодательство о здравоохранении и образовании в вопросе сохранения здоровья детей,

напомнила парламентарий.

Она отметила, что несколько месяцев назад «Единая Россия» запустила мониторинг, в рамках которого выявила проблемы в части работы медкабинетов.

В учебных заведениях дети проводят достаточное количество времени и важно обеспечить их безопасность в период их нахождения там. Кроме того, детям нужна профилактическая медицинская помощь, которую удобнее получать в школе. Например, полный профилактический осмотр ребенок может пройти в школе всего за 45-50 минут. За годы обучения наблюдается ухудшение здоровья школьников. И доля таких детей с каждым годом растет,

пояснила депутат.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир