15 августа 2023 / 10:40
466
Время чтения ~55 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ЕР предложили усилить контроль властей и фирм за мигрантами

Чтобы решить проблемы с работающими в России иностранцами, необходимо нарастить штат сотрудников миграционной службы и усилить ответственность компаний, которые приглашают в страну рабочих из других стран, считает первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат фракции «Единая Россия» Виктор Водолацкий. Об этом он заявил в беседе с News.ru.

В Госдуме обсуждают стандарты взаимодействия работодателей и мигрантов
Читайте также
В Госдуме обсуждают стандарты взаимодействия работодателей и мигрантов
Разрабатываются стандарты саморегулируемой организации по эффективному взаимодействию работодателей и трудовых мигрантов, сказала депутат Анастасия Удальцова.

По словам парламентария, в соответствующей сфере законодательства необходимо полностью изменить многие положения.

Я неоднократно говорил: для того, чтобы справиться с тем количеством мигрантов, которые сегодня работают в экономике РФ, нам в разы нужно увеличивать сотрудников миграционной службы. Не тех, кто выдает паспорта, а оперативный состав, который занимался бы контролем, нахождением, депортацией тех, кто здесь находится,

сказал политик

Водолацкий подчеркнул, что работодатели должны нести ответственность за трудовых мигрантов не только в период рабочей смены.

Когда будет контроль, будет выявляться, кому выгодно, чтобы в подвале жили мигранты, кто за это получает деньги. Все это должны выявлять сотрудники специализированной службы,

заключил депутат.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому предлагается поднять размер фиксированных авансовых платежей для работающих по патенту иностранцев до 4800 рублей.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир