18 мая 2023 / 12:07
1675
Время чтения ~57 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ЕР предложили сделать 12 мая Днем воинской славы

Скачать

Депутаты фракции «Единая Россия» предложили установить 12 Мая – Днем воинской славы, сообщил член Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик.

Парламентарий рассказал, что такой законопроект был одобрен профильными комитетами. На рассмотрение в первом чтении он будет вынесен на следующей неделе.

Крымская наступательная операция в 44-м году длилась с 8 апреля по 12 мая. Она была на самом деле уникальной, ее можно смело ставить в один ряд с такими сражениями как Сталинградская битва, Курская дуга, прорыв блокады Ленинграда, 

отметил парламентарий на пресс-подходе перед пленарным заседанием.

Дмитрий Белик напомнил, что «советские войска в этой операции задействовали очень мощную группировку численностью более 400 тыс. человек, около 6 тыс. орудий и минометов, 600 танков и самоходных установок, около 2 тыс. самолетов, которые оказывали огневую поддержку».

За 35 дней советские войска провели уникальную операцию - впервые за многие годы количество потерь у нас было несоизмеримо меньше, чем у немецко-фашистских захватчиков: 34 тыс. потеряли фашисты, в то время как наши потери составили около 17 тыс. Мы в этом сражении разгромили 200-тысячную мощнейшую группировку фашистских захватчиков, которая была в Крыму и Севастополе,

рассказал он.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир