15 июня 2022 / 16:01
779
Время чтения ~55 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ЕР подняли тему улучшения качества воздуха в городах РФ

Слова благодарности депутатам, которые поспособствовали включению 29 городов в программу улучшения качества воздуха, озвучила в ходе правительственного часа депутат фракции «Единая Россия», замглавы Комитета ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Жанна Рябцева.

Скачать

Экология волнует каждого, но не только с точки зрения того, что мы пьем. А какой воздух? Мы сегодня говорим про добычу полезных ископаемых, а какой будет воздух? Я благодарна всем депутатам, которые расширили список,

подчеркнула парламентарий.

В число городов — участников эксперимента, который начнется 1 сентября и будет продолжаться до конца 2030 года, попал и Нижний Тагил, от которого избрана в Госдуму Рябцева.

И если сегодня мы делаем крен для предприятий, расширяя им возможности до 2026 года не наводить порядок на предприятиях, — наша задача контролировать, чтобы порядок был наведен, и не до 2026 года, а желательно сдвинуться в обратную сторону, чтобы был 2024 или 2023 год. Потому что жители Нижнего Тагила, Челябинска, Магнитогорска ждут, когда будут изменения, связанные с чистым воздухом,

отметила депутат.

По ее словам, это хорошо, что список расширился до 29, но если еще подумать, «городов еще таких десять наберем, как минимум».

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир