15 июня 2022 / 16:01
452
Время чтения ~55 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ЕР подняли тему улучшения качества воздуха в городах РФ

Слова благодарности депутатам, которые поспособствовали включению 29 городов в программу улучшения качества воздуха, озвучила в ходе правительственного часа депутат фракции «Единая Россия», замглавы Комитета ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Жанна Рябцева.

Скачать

Экология волнует каждого, но не только с точки зрения того, что мы пьем. А какой воздух? Мы сегодня говорим про добычу полезных ископаемых, а какой будет воздух? Я благодарна всем депутатам, которые расширили список,

подчеркнула парламентарий.

В число городов — участников эксперимента, который начнется 1 сентября и будет продолжаться до конца 2030 года, попал и Нижний Тагил, от которого избрана в Госдуму Рябцева.

И если сегодня мы делаем крен для предприятий, расширяя им возможности до 2026 года не наводить порядок на предприятиях, — наша задача контролировать, чтобы порядок был наведен, и не до 2026 года, а желательно сдвинуться в обратную сторону, чтобы был 2024 или 2023 год. Потому что жители Нижнего Тагила, Челябинска, Магнитогорска ждут, когда будут изменения, связанные с чистым воздухом,

отметила депутат.

По ее словам, это хорошо, что список расширился до 29, но если еще подумать, «городов еще таких десять наберем, как минимум».

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 августа 2022
Шеремет призвал Британию объяснить позицию по Крымскому мосту
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир