13 апреля 2023 / 12:13
1035
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ЕР обозначили важность законопроекта о защите детей в трудных ситуациях

Скачать

Фракция «Единая Россия» внесла законопроект о защите детей и подростков в трудных жизненных ситуациях, он позволит оказать им медицинскую и психологическую помощь в центрах временного содержания, рассказал депутат фракции, член Комитета ГД по международным делам Мария Бутина.

Сегодняшний закон, редакцию которого мы предлагаем сделать, был принят в 1999 году и на сегодняшний день включает в себя ряд категорий несовершеннолетних, которые помещаются в соответствующий центры. Но, к сожалению, если ребенок многократно  убегает из детского дома или семьи, ничего в этом случае сделать фактически невозможно. Проводится лишь воспитательная беседа и его отпускают обратно,

отметила парламентарий на пресс-подходе.

По ее мнению, для защиты прав и жизни ребенка чрезвычайно важно выяснить первопричины, по которым он убегает из дома, либо совершает правонарушения.

Вне сомнений, после прибытия ребенка в комнату полиции с ним в любом случае будет проводиться разговор, обязательно будут приглашаться родители. Если же с родителями связаться не удалось, несовершеннолетнего предлагается поместить в центр временного содержания несовершеннолетних сроком до 48 часов максимум. С ребенком будут работать специалисты, в том числе психологи, которые будут предлагать дальнейшие возможности для его реабилитации, 

пояснила Мария Бутина.

Согласно законодательной инициативе, для детей и подростков, совершивших административное правонарушение, или самовольный уход из дома более двух раз, будут созданы все условия во временных центрах содержания, где они смогут не только продолжить обучение, но и получить квалифицированную медицинскую и психологическую помощь. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир