30 июня 2022 / 17:15
190
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ЕР назвали дефицит кадров самой острой проблемой здравоохранения

Скачать

«Единая Россия» считает дефицит кадров самой острой проблемой здравоохранения. Об этом заявила член фракции, депутат Госдумы Светлана Бессараб в ходе выступления при рассмотрении отчетов об исполнении бюджетов внебюджетных фондов за 2021 год.

Самой острой проблемой здравоохранения "Единая Россия" считает дефицит кадров. Мы глубоко возмущены ситуацией, при которой на такие серьезные цели с хорошим финансированием фонд не выбирает средства. Как сказала коллега из Счетной палаты, средства, которые были направлены фонду на прием 14 тыс. врачей и почти 26 тыс. работников среднего медицинского персонала, были освоены лишь на 16%. Это недопустимо,

указала депутат.

Во фракции также считают, что ускорение разработки и внедрения единой отраслевой системы оплаты труда для работников здравоохранения «позволит снизить трудовую миграцию между субъектами РФ».

Говоря о работе Пенсионного фонда, Светлана Бессараб, напомнила итоги анализа Счетной палаты за 2020 год, где были указаны замечания ПФР в части недостижения показателя по соотношению средней пенсии к номинально начисленной заработной плате.

Как правильно сказал один из выступающих, мы с вами частично ратифицировали 102 Конвенцию МОТ [Международной организации труда], которая устанавливает показатель замещения утраченного заработка на уровне 40%. Между тем в 2016 году этот показатель составлял 33,8%, а на 2021 год достиг со снижением 31%. Это тот особый вопрос, на который мы будем обращать пристальное внимание, несмотря на то, что в натуральном выражении после всех мероприятий по повышению пенсий в России они выросли значительно,

добавила депутат фракции.

По словам Светланы Бессараб, в прошлом году Фонду социального страхования дополнительно было направлено 9,5 млрд рублей на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР). Из 467 млн заявок на получение ТСР было удовлетворено 466 млн.

То есть 99,6% заявок. Вместе с тем "Единая Россия" отмечает большой остаток, а именно 1 млрд рублей по данным целям, что является недостатком в работе фонда,

уточнила она.

Как резюмировала Светлана Бессараб, анализ показал, что основной проблемой является отказ инвалидов от ТСР в связи с недостатком их качества, а также нарушением сроков и условий поставок поставщиками ТСР.

Ранее Госдума утвердила отчеты об исполнении бюджетов ПФРФОМС и ФСС за 2021 год. Накануне депутаты рассмотрели отчет правительства об исполнении федерального бюджета в прошлом году. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир