В ЕР озвучили предложения по совершенствованию пенсионной системы

Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак озвучил итоговые предложения совместного заседания Генерального совета партии и Совета руководителей фракций по совершенствованию пенсионной системы. Все предложения с просьбой поддержать их будут направлены Президенту РФ.  

«Рост доходов наших пенсионеров — это действительно наша с вами ключевая и магистральная задача. И это принципиальная позиция партии «Единая Россия». Я предлагаю, чтобы эта позиция была отражена сегодня первым пунктом», 

сказал Турчак.

В ходе совместного заседания также были поддержаны предложения представителей регионов РФ о сохранении действующих налоговых льгот, в том числе на компенсацию оплаты услуг ЖКХ, покупку медикаментов и проезд в общественном транспорте. 

Андрей Турчак подчеркнул, что большая часть этих льгот — региональная. В связи с этим, обращаясь к представителям субъектов он рекомендовал им «уже сейчас проработать это предложение и на ближайших сессиях утвердить это решение».

Также Секретарь Генерального совета «Единой России» подчеркнул важность предложений от представителей некоторых субъектов сохранить действующие условия назначения пенсий для коренных малочисленных народов Севера.

Кроме того, было предложено все деньги, изъятые у коррупционеров направлять в Пенсионный фонд России. 

«Уверен, что партия должна настоять на том, чтобы все денежные средства, изъятые у коррупционеров и взяточников, а также полученные от реализации конфискованного у них имущества, направлялись напрямую в Пенсионный фонд»,

подчеркнул Андрей Турчак.

Секретарь Генерального совета «Единой России» также подчеркнул, что «будет правильным, если депутаты и сенаторы представляющие нашу партию, внесут изменения в закон о статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы» с целью отменить преференции. 

«Данная норма, я считаю, должна заработать уже с 1 января 2019 года. Депутаты Госдумы и сенаторы должны получать пенсию в общем, едином для всех граждан РФ порядке. Это предложение вошло в текст сегодняшнего итогового документа»,

добавил Секретарь Генсовета ЕР.

Андрей Турчак также выразил уверенность, что партия должна сделать все необходимое, чтобы граждане РФ были защищены при совершенствовании пенсионного законодательства. Добавим, что с июля этого года ЕР провела в регионах порядка четырехсот дискуссий на эту тему. Свои предложения граждане смогли высказать на встречах с депутатами «Единой России» всех уровней и членами Совета Федерации. 

Смотрите также