В «Единой России» обсудили вопросы развития отечественного авиастроения

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев рассказал о состоявшемся в преддверии «правительственного часа» обсуждения фракции с главой Минпромторга Денисом Мантуровым широкого круга вопросов. Порядка 124 вопросов фракция направила министру, на 14 из них он дал ответы парламентариям-единороссам лично. 

Андрей Исаев отметил конструктивный характер взаимодействия фракции с профильным министерством. Большой интерес коллег, по его словам, вызвал вопрос, связанный с развитием отечественного авиастроения, как гражданской, так и военно-транспортной авиации.

«Речь шла о самых разных сегментах, о гражданской авиации и (…) военно-транспортной авиации, имеющихся там проблемах. Есть конкретная договоренность с министерством о том, что будет проведено специальное заседание комитета (по обороне. — Прим. ред.), где имеющиеся проблемы будут внимательно рассмотрены. Поднималась тема промышленных кластеров, которые сейчас эффективно идут, и там уже идет речь о триллионном обороте. Это очень мощный локомотив развития нашей промышленности»,

заявил Андрей Исаев.

Также, по словам парламентария, на заседании фракции обсуждались темы детских товаров, импортозамещения в фармацевтике и другие. «Одним словом, самый широкий спектр вопросов, — резюмировал первый заместитель руководителя фракции. — Мне кажется, что депутаты удовлетворены ответами, которые мы получили от министра. При этом, естественно, работа продолжается, определенные вопросы мы зададим во время «правительственного часа».

Отметим, на пленарном заседании в среду, 10 октября, в рамках «правительственного часа» Госдума заслушает доклад министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова на тему «О реализации государственной политики в сфере промышленности и торговой деятельности».

Смотрите также