22 февраля 2023 / 11:02
821
Время чтения ~3 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В «Единой России» рассказали, в чем особенность послания президента

Скачать

В послании Федеральному собранию президент обозначил основные векторы, отметила зампредседателя Госдумы, депутат фракции «Единая Россия» Анна Кузнецова.

Одним из них является защита традиционных семейных ценностей. По словам парламентария, это важное направление работы, которое должно объединить три компонента.

Это популяризация традиционных семейных ценностей, защита их в информационном поле, поддержка и развитие благополучия семей с детьми. Это, конечно, развитие семейной инфраструктуры - сделать так, чтобы та помощь, которая сегодня предоставляется, была удобной, близкой, на расстоянии вытянутой руки, была рядом,

сказала Кузнецова.

Второй важный приоритет, который был озвучен президентом, по словам вице-спикера ГД, - поддержка семей мобилизованных, защита семей военнослужащих и их прав. По мнению депутата, это новый большой пласт работ и новый вектор в социальной политике страны.

Она напомнила, что для этого будет создан государственный фонд, который призван реализовывать задачи, поставленные президентом в послании Федеральному собранию перед социальной политикой на сегодняшний день.

Кузнецова добавила, что должна быть выстроена удобная и понятная инфраструктура, которая охватывает все задачи, которые нужно решать, реализуя программу комплексной реабилитации военнослужащих.

Психологическая помощь, реабилитация последовательная, протезирование. Очень важно обеспечить доступность инновационных подходов в сфере реабилитации для наших военнослужащих. Это целый огромный объемный пласт задач, и, безусловно, поддержка наших детей. Мы своих детей в обиду не дадим, мы их защитим. И бюджет детский, в том числе на защиту семей с детьми будет, безусловно, наращиваться,

заключила парламентарий.

Член Комитета ГД по финансовому рынку, первый замруководителя фракции «Единая Россия» Вячеслав Макаров также пояснил, в чем особенность нынешнего послания.

Скачать

Понятно, что, во-первых, это то, что идет специальная военная операция. Сложная геополитическая система координат, в которой, я уверен, Россия сделает все для того, чтобы ее слово было самым весомым на международной арене. Самое главно то, что вот это послание определяет стратегию деятельности не на год, не на два, не на три, а на долгосрочную перспективу,

заявил парламентарий.

Также он подчеркнул, что там, где есть стратегия, есть ее внятное волевое предъявление обществу и людям, там всегда будет результат и победы.

Макаров обратил внимание, что президент касался многих вопросов, связанных с международной повесткой дня, с вопросами обороноспособности России, защитой национальных интересов, национальной безопасности страны. Однако, помимо этого, он затронул и экономические, социальные и финансовые вопросы, которые волнуют россиян.

Первый зампред Комитета ГД по науке и высшему образованию, член фракции «Единая Россия» Александр Мажуга отметил, что в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин большое внимание уделил вопросам образования и науки.

Скачать

Президент четко сказал, что сегодня от того, как будут подготовлены наши выпускники, так будет развиваться наша страна завтра. Так будет работать промышленность. Президент сказал, что наша высшая школа должна опираться на традиции советской высшей школы. При этом нельзя забывать и опыт последних десятилетий, нельзя отказываться от того, что идет нам на благо,

сказал парламентарий.

Он также напомнил слова Владимира Путина о том, что подготовка специалистов в рамках высшей школы должна осуществляться от 4 до 6 лет в формате специалитета прежде всего.

Макаров сообщил, что в ближайшее время будет внесен законопроект о возможности перехода из специалитета в магистратуру на бюджетные места.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир