В Думу внесен законопроект о расширении прав вдов ветеранов на соцподдержку

На рассмотрение Государственной Думы внесен законопроект, которым предлагается расширить права вдов ветеранов боевых действий на получение соцподдержки. Соответствующий документ был разработан группой депутатов фракции ЛДПР.

Сегодня претендовать на получение соцвыплат могут только одиноко проживающие вдовы или вдовы, проживающие с несовершеннолетними детьми, детьми-инвалидами или детьми в возрасте до 23 лет, обучающимися на очном отделении в вузах.

Однако нередко по тем или иным причинам вдовы продолжают совместно проживать с детьми и после их совершеннолетия. Кроме того, иногда дети зарегистрированы в квартире у родителей даже после переезда на съемное жилье. А «лишение вдов защитников Отечества мер социальной поддержки, в том числе по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, при достижении ребенком (детьми) совершеннолетия, а также в иных указанных случаях вызывает среди них чувство обиды и социальной несправедливости», считают депутаты.

 «Исключается условие проживания вдовы (вдовца) одиноко или с несовершеннолетними детьми, либо с детьми-инвалидами, либо детьми до 23 лет, обучающимися по очной форме обучения»,

говорится в пояснительной записке.

Как отмечают авторы, поправки в положение закона о ветеранах направлены на усиление социальной защиты вдов (вдовцов) ветеранов боевых действий.

Смотрите также