В России могут ввести вычет по расходам на научные разработки

В Государственную Думу внесен правительственный законопроект, согласно которому компании смогут получать налоговый вычет при расчете налога на прибыль и включить туда до 90% расходов на научные исследовательские и опытно-конструкторские разработки.

Согласно норме, которая была введена в 2017 году, предоставлять инвестиционный налоговый вычет могут регионы в части налога на прибыль, который подлежит зачислению в бюджет субъекта. На это можно претендовать при расходах текущего периода в размере не более чем 90% на приобретение и создание основных средств, достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств.

К вычету может представлено 100% расходов на создание объектов транспортной и коммунальной инфраструктур и не более 80% расходов на создание социальной инфраструктуры, передает «Интерфакс».

Инициатива также включает в этот перечень не более 90% расходов на НИКОР. За регионами остается право снижать предельный размер вычета, устанавливать виды разработок, по которым могут быть предоставлены вычеты.

Смотрите также