4 февраля 2021 • 18:43
2568

В Думу поступил законопроект об удвоении целевых отчислений от лотерей

В Государственную Думу поступил законопроект, которым предлагается увеличить вдвое размер целевых отчислений от лотерей. Документ разработан группой депутатов вместе с главной комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Борисом Пайкиным.

Отметим, на данный момент организаторы лотерей в обязательном порядке отчисляют 10% от разницы между суммой выручки и суммой призового фонда. Эти средства направляются на строительство соцобъектов и финансирование мероприятий по развитию физкультуры и спорта.

Документом предлагается повысить до 20% сумму отчислений организаторами лотерей, При этом уточняется, что целевые отчисления от лотереи используются для финансирования детско-юношеского спорта, развития спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва, а также мероприятий по строительству, реконструкции, модернизации объектов спорта в целях содействия массового спорта.

В случае принятия закон должен вступить в силу с момента истечения срока действия заключенных государственных контрактов между организаторами и операторами всероссийских государственных лотерей, но не позднее 1 января 2023 года.

Авторы документа уверены, что принятие данной законодательной инициативы поспособствует развитию спорта в РФ.

Дума ТВ Live
Эфир