В думский комитет поступило 262 поправки ко II чтению проекта об изменении Конституции

В Комитет Государственной Думы по госстроительству и законодательству поступило 262 поправки ко второму чтению законопроекта об изменении Конституции России. Данные по состоянию на среду, 19 февраля, озвучил председатель комитета Павел Крашенинников.

На заседании думского комитета рассматривались поправки в главы 4 и 6 Конституции, посвященные Президенту РФ и правительству.

«Непосредственно в главы 4 и 6 поступило 67 поправок»,

 отметил Павел Крашенинников.

Депутат также сообщил, что отдельно будут рассмотрены 12 поправок, предложенные в главы 4 и 6 фракцией ЛДПР.

При этом члены Комитета по госстроительству и законодательству продолжат свою работу на следующей, региональной неделе. Запланировано два заседания — 27 и 28 февраля в 12:30.

«27 февраля мы, скорее всего, рассмотрим вопросы общероссийского голосования, а, соответственно, в пятницу — главы третью и восьмую»,

добавил Крашенинников.

Ранее Совет ГД продлил срок рассмотрения поправок к Конституции России до 2 марта. Тогда же Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что, несмотря на региональную неделю, Комитет по госстроительству и законодательству продолжит свою работу с целью ко 2 марта «не только завершить принятие поправок, но и подойти подготовленными к тому, чтобы вынести законопроект на второе чтение».

Смотрите также