В Думе выразили соболезнования гражданам Новой Зеландии в связи с терактом

Глава Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин выразил соболезнования гражданам Новой Зеландии в связи с трагедией в Крайстчерче.

«Выражаю глубочайшие соболезнования близким погибших в чудовищном террористическом акте. Подобные трагедии неоднократно происходили и в нашей стране, поэтому мы понимаем всю глубину горя тех, кого коснулось это несчастье»,

сказал Леонид Левин.

«Тот факт, что это случилось в одной из самых благополучных стран мира, показывает, что на планете не осталось места, где можно чувствовать себя в полной безопасности от этого зла», — добавил глава Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Леонид Левин подчеркнул: «Опыт борьбы с терроризмом в России, включающий в себя создание развернутой законодательной базы, показывает, что помимо вопросов наказания непосредственно преступников и их пособников в нашей стране ведется активное противодействие пропаганде и оправданиям таких действий, осуществляющимся посредством различных каналов коммуникации в сети Интернет».

«Наша страна последовательно выступает за выработку единых общемировых правил, препятствующих распространению негативного контента в цифровых платформах, созданию международных организаций, наделенных полномочиями регулирования Интернета», — отметил депутат.

«В условиях взаимного проникновения онлайна и офлайна граждане и государственные структуры стран мира должны объединиться в усилиях, направленных на противодействие деструктивным идеологиям»,

подчеркнул Левин.

«Вирус экстремизма, распространяющийся посредством киберпространства, необходимо нейтрализовать совместными усилиями, поскольку от этого зависит устойчивое развитие демократии и сохранение толерантного общества в общемировом масштабе», — заключил парламентарий.

Как ранее сообщил ТАСС, в пятницу, 15 марта, вооруженные люди ворвались в мечети Аль-Нур и Линвуд в новозеландском Крайстчерче, где на тот момент находились сотни людей, и устроили стрельбу. По последним данным, погибли 49 человек, десятки ранены.

Фото: Андрей Гордеев/Ведомости/ТАСС

Смотрите также