15 ноября 2021 / 14:21
980
Время чтения ~2 минуты

В Думе усомнились в достаточности финансирования на строительство школ

Скачать

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Валерий Скруг в ходе заседания Комитета по бюджету и налогам обратил внимание правительства на недостаточность заложенных в федеральном бюджете средств на строительство школ в регионах.

Ранее обсуждалось, отметил депутат, что за три года будет построено 1300 школ. Это означает, что каждый год должно быть сдано 433 объекта. Это потребует ежегодного выделения из бюджета 303 млрд рублей.

«Мы выделили в первом чтении 69 млрд рублей. Даже в приблизительном расчете, что одна школа стоит 700 млн рублей, — это без учета подорожания металла — значит, на 1 год надо выделять 303 млрд рублей, чтобы выполнить программу. Сколько заложено, и почему нет увеличения финансирования на строительство новых школ?»

обратился к правительству с вопросом депутат.

Представители правительства отметили, что средства на строительство школ выделяются по двум программам, одна из которых связана с государственно-частным партнерством. Общий объем финансирования на строительства школ предусмотрен.

«Когда мы видим строчку в бюджете, то мы ее видим, а когда привлечение через другие механизмы — не все регионы смогут их привлечь. Потому что у нас большинство регионов — дотационные. Не везде есть крупные строительные компании, чтобы взяли на себя [обязательства по строительству школ]»,

отметил Валерий Скруг.

Он попросил правительство предоставить справку о средствах, которые заложены в программах на строительство новых образовательных учреждений.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
29 июля 2022
Володин предложил увеличить количество часов на изучение истории страны в школах
28 июля 2022
В Госдуме прошла встреча фракций с детьми из ДНР и ЛНР
19 октября 2021
Председатель Госдумы призвал главу ПФР объяснить строительство «дворцов»
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир