В ГД требуют проверить правомерность действий сотрудников штрафстоянок

Председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от фракции ЛДПР Ярослав Нилов обратился в правоохранительные и надзорные органы России с требованием разобраться с незаконными действиями владельцев и сотрудников штрафных стоянок. Это связано с инцидентом, когда одному автовладельцу отказались вернуть машину без оплаченного штрафа.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу депутата.

«Необходимо срочное вмешательство правоохранительных и надзорных органов в сложившуюся ситуацию, чтобы права автовладельцев соблюдались не только в отдельно взятой коммерческой штрафстоянке, а повсеместно», 

цитирует Нилова его пресс-служба.

Напомним, что в воскресенье, 15 октября к Нилову обратилась автовладелица и пожаловалась на незаконные действия охранников штрафной стоянки. Автомобиль гражданки эвакуировали от Свято-Троицкой Сергиевой Лавры в Подмосковье. В отделении ГИБДД ей выдали копию постановления и разрешение забрать транспортное средство. Тем не менее на коммерческой штрафстоянке ей отказали в выдаче транспортного средства без предварительной оплаты штрафа. По словам гражданки, подобный инцидент далеко не первый, и аналогичные ситуации возникают на регулярной основе.

Сообщается, что депутат направил соответствующие обращения в администрацию Президента России, прокуратуру, Следственный комитет, МВД, включая управление собственной безопасности, губернатору Московской области, а также уполномоченному по правам человека.

Парламентарий заявил, что «откровенно противоправные методы, применяемые по отношению к автовладельцам, не должны оставаться без внимания властей». По мнению Нилова, «такие скандалы только усугубляют социальную напряженность в обществе и подрывают доверие граждан к властной вертикали».

Ярослав Нилов подчеркнул, что еще в 2016 году Госдума приняла поправки в КоАП, согласно которым работники стоянки обязаны вернуть автомобиль немедленно, не дожидаясь оплаты услуг по эвакуации и штрафа.

Смотрите также