В Думе состоялась встреча с вице-президентом Бундестага

В Государственной Думе состоялась встреча с вице-президентом Бундестага ФРГ Вольфгангом Кубики. С российской стороны в ней приняли участие первый заместитель Председателя ГД Александр Жуков и заместитель Председателя Ирина Яровая. На встрече были подняты темы активизации межпарламентского сотрудничества между двумя странами и введения Евросоюзом санкций против РФ.

Ирина Яровая заявила, что правильность политики России доказывает то, что в российско-германскую межпарламентскую группу дружбы вошло 70 депутатов Бундестага. С российской стороны в нее входит 74 человека.

«Это означает, что интерес к России и желание установления доверительных отношений превалирует. Поэтому наша задача конвертировать вопрос вины в категорию доверия, потому что доверие возможно там, где нет посредников. Поэтому отношения напрямую, отношения без посредников позволяют узнать истину о том, какая Россия сегодня, какая наша позиция. А она очень простая — мы стояли и стоим на позициях международного права. Россия, как никакая другая страна, исторически высоко ценит мир, безопасность и справедливость. ,

заявила Ирина Яровая. 

«Наш народ уже не единожды платил самую высокую в мире цену за то, чтобы спасти не только себя, но и весь мир от разного вида угроз. Поэтому мы ждем от вашей стороны предложений о том, в какое ближайшее время мы могли бы определить удобную дату для встречи наших групп дружбы. Мы предлагаем не терять время и перейти к встречам, для того чтобы и по линии профильных комитетов и парламента, и по линии группы дружбы обсуждать любые вопросы», – добавила депутат.

Первый заместитель Председателя Госдумы Александр Жуков особое внимание уделил проблеме санкционных войн, отметив, что их первопричиной являются США. 

«Этот вопрос ставили на встрече с нашим Президентом в Петербурге многие бизнесмены, да и российский бизнес, в общем, озабочен этой проблемой. Наша позиция простая — мы за снятие любых санкций, но мы знаем, что американцы очень жестко поступают с теми компаниями, которые не выполняют введенные ими санкции. Здесь нужно, чтобы эта улица была с двусторонним движением. И если у серьезного бизнеса есть претензии по поводу санкций, они должны к первоисточнику сначала обращаться — к американцам. Которые, как мы знаем, штрафы в отношении банков какие налагают, если они не выполняют санкций, да и по отношению ко многим европейским компаниям»,

сказал депутат Жуков.

«Они уже запугали всех до такой степени, что бизнес готов обращаться на любом уровне, чтобы эти санкции отменили», – уверен парламентарий.

Обсудили представители парламентов РФ и ФРГ и предстоящий футбольный матч между командами Государственной Думы и Бундестага.

Смотрите также