4 марта 2021 • 18:27
959

В Думе считают крайне необходимым разработку закона о психологической помощи

Пришло время навести порядок в сфере оказания психологических услуг. Депутаты уже несколько лет говорят о необходимости принятия профильного закона, который бы регламентировал деятельность психологов и их методик. Такое мнение выразил член комитета Государственной Думы по охране здоровья, доктор медицинских наук Борис Менделевич.

«Действительно, проблема оказания психологических услуг населению в нашей стране существует. У нас, к сожалению, никак данная деятельность не регулируется. Каждый, кто имеет хоть маломальский документ о психологическом образовании, может оказывать эти услуги. При этом никак не лицензируется как деятельность самого психолога, так и тех методик, которые он применяет»,

рассказал парламентарий.

Борис Менделевич обратил внимание на то, что депутаты уже несколько лет говорят о необходимости принятия закона о психологической помощи. В нем, отмечает член думского комитета, возможно расписать все аспекты для регуляции подобной деятельности.

«Обеими руками поддерживаю инициативу президента и готов активно участвовать в ее реализации. Наконец-то пришло время навести порядок в этой очень ответственной сфере. Ведь некачественная и непрофессиональная деятельность психолога может не только не помочь человеку, но и нанести ему непоправимый вред»,

заключил Борис Менделевич.

На встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» Президент России Владимир Путин предложил подумать над введением в РФ обязательного лицензирования отдельных видов психологической помощи.