В ГД считают избыточным увеличение штрафов за распространение вредной для детей информации

В Госдуме считают избыточным увеличение штрафов за распространение вредной для детей информации. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил зампред Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат от фракции ЛДПР Андрей Свинцов.

По мнению парламентария, на сегодняшний день в России принято достаточное количество законов, регулирующих деятельность в интернете.

«У нас сейчас достаточно принято законов, которые позволяют Роскомнадзору блокировать любой контент, который в интернете распространяется, который наносит вред детям или призывает вербовать террористов или финансировать террористов»,

сказал он.

Также Свинцов отметил, что ужесточение ответственности, а также введение дополнительных ограничений в этой сфере может привести к массовым протестам со стороны пользователей.

«Я не думаю, что ЛДПР будет поддерживать этот законопроект, потому что в последнее время вносятся чуть ли не еженедельно проекты, которые все жестче и жестче регулируют интернет, и молодежь все больше от этого становится агрессивнее»,

добавил депутат.

Напомним, ранее сенатор Людмила Бокова внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается удвоить штрафы за нарушение правил распространения среди детей информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Соответствующий документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Фото: Злата Милявская/Ведомости/ТАСС

Смотрите также