В Думе считают, что ДТП с маршрутками происходят из-за недостаточных проверок ГИБДД

Большинство ДТП с маршрутками происходит из-за недостаточной проверки сотрудниками ГИБДД и полиции водителей этих транспортных средств, считает член Комитета по транспорту и строительству, депутат от фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Ионин.

Парламентарий прокомментировал «Дума ТВ» инициативу, поступившую в Госдуму от депутатов Заксобрания Брянской области, которые предложили запретить водить маршрутки за нарушения правил дорожного движения, повлекшие за собой уголовные наказания, или за неоднократные нарушения, за которые предусмотрен административный штраф.

«Это здравая инициатива, которая заслуживает внимания. Понятно, что здесь надо найти такую золотую середину по количеству правонарушений. (...) Сегодня большая проблема с тем, что маршрутки водят как попало, кто попало, зачастую люди, у которых нет водительских прав»,

сказал Дмитрий Ионин.

Депутат пояснил, что в настоящее время законодательство защищает пассажиров маршруток, однако существует проблема в его правоприменении.

«К сожалению, часто приходится сталкиваться, в том числе когда обращаются избиратели, с тем, что контроль органов ГИБДД и полиции за водителями маршрутных такси недостаточный. (...) Необходимо усиление контроля со стороны ГИБДД и полиции»,

подчеркнул Ионин.

«Этого, к сожалению, сегодня мы не видим. То есть законодательная база позволяет это сделать, но, к сожалению, приоритеты в работе правоохранительных органов, видимо, расставлены немного в другую сторону», — считает Дмитрий Ионин.

Фото: Елена Пальм/Интерпресс

Смотрите также