22 мая 2019 • 10:20
639

В Госдуме назвали призыв Супрун об исключении РФ из Совбеза ООН попыткой остаться у власти

Заявление исполняющей обязанности главы Минздрава Украины Ульяны Супрун о необходимости исключения России из состава Совета Безопасности ООН является попыткой удержаться на своей должности. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказал первый зампред Комитета по международным делам, депутат от фракции КПРФ Дмитрий Новиков.

«То, что Супрун занимается несвойственным для нее делом, пытается как-то заявить о себе в вопросах мировой политике, означает только одно: предпринимается попытка сделать какие-то заявления, которые можно потом трактовать с учетом предстоящих изменений в украинской власти»,

сказал парламентарий.

Также депутат напомнил: Владимир Зеленский, приступивший к выполнению обязанностей президента, четко дал понять, что он заново сформирует структуру власти и решит многие кадровые вопросы. 

«Все это хитрые манипуляции, давно известные во всем мире, в том числе и на Украине, поэтому вряд ли госпожа Супрун своими заявлениями может кого-то удивить»,

заключил Новиков.

Ранее Ульяна Супрун также заявила, что Всемирная организация здравоохранения и другие международные организации должны отказаться от финансирования со стороны России, чтобы не стать «заложниками Кремля». Соответствующее обращение было опубликовано на сайте Минздрава Украины.

Фото: Андрей Гордеев/Ведомости/ТАСС

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 14:05: Самовар. Подкаст