В Думе считают, что новыми санкциями против РФ Порошенко хочет заработать себе денег

Введя новые антироссийские санкции, действующий украинский президент Петр Порошенко преследует не политические цели, а собственную выгоду, считает первый зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Виктор Водолацкий. Такое мнение парламентарий высказал «Дума ТВ».

«У него (Порошенко. — прим. ред.), скорее всего, договоренности с западными производителями, чтобы они такими неблаговидными действиями заняли эту (российскую. — прим. ред.) нишу, естественно, тем самым взвинтить цены, потому что они будут единственные поставщики»,

сказал Виктор Водолацкий.

«Здесь только бизнес, здесь нет никакой пресловутой политической ситуации, у Порошенко на первый план выходит личное обогащение, чтобы после 21 апреля получать дивиденды от тех компаний, которые он сегодня запускает на Украину», — добавил депутат.

Парламентарий подчеркнул, что российской экономике новые санкции не нанесут ущерб.

«У нас востребованность данной продукции на международном рынке очень высокая»,

сказал Водолацкий.

Он также добавил, что своими заявлениями насчет России Порошенко изо дня в день противоречит самому себе.

«У него раздвоение личности: он заявил вчера, что он русскоязычный и по-русски говорит лучше, чем любой гражданин, и на следующий день вводит санкции», — напомнил депутат.

В среду, 10 апреля, правительство Украины расширило торговые санкции против России. В частности, ограничительные меры распространяются в том числе на пружины для грузовых вагонов, импорт из России банок, бутылок для пищевых продуктов и напитков.

Смотрите также