В Думе считают, что закон Рады об исключительности украинского языка направлен против людей

Закон Верховной рады об исключительности украинского языка направлен против граждан, проживающих в этом государстве, а Петр Порошенко осознанно предпринимает шаги, чтобы разрушить целостность Украины. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказал первый зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Виктор Водолацкий.

«Такой закон не дает ему (Петру Порошенко. — прим. ред.) никакого оправдания, потому что это закон против людей. Против тех граждан, которые работают, учатся, живут, развивают экономику Украины. И сегодня их просто вычеркивают из жизни»,

сказал он.

Также депутат отметил, что Верховная рада, «которая сегодня состоит из большинства националистов, естественно, сделала такой «подарок» и себе, и Порошенко». Кроме того, по мнению Виктора Водолацкого, Петр Порошенко осознанно предпринимает шаги для того, чтобы войти в историю принятием дискриминационных законов, которые разрушают целостность Украины.

«То есть он осознанно сегодня вбивает клин между людьми, которые столетиями жили бок о бок друг с другом»,

сказал парламентарий.

После принятия Радой данного закона граждане Украины будут обязаны использовать украинский язык во всех сферах жизни. За его исполнением будут следить специальные языковые инспекторы. Они смогут присутствовать на заседаниях в любых госорганах, требовать документы у общественных организаций и политических партий, а также назначать размеры штрафов.

Смотрите также