24 ноября 2020 • 12:26
175

В Думе разъяснили, какое финансирование заложено в бюджете на развитие села

В проекте федерального бюджета заложено 30 млрд рублей по программе комплексного развития сельских территорий, также села получат средства по другим госпрограммам. Об этом перед пленарным заседанием рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов.

«Если посмотрим по другим госпрограммам, которых достаточно много, то мы нашли возможность и в этих программах дополнительно выделить средства для решения тех вопросов, которые у нас стоят на селе»,

отметил Сергей Неверов.

По всем госпрограммам на поддержку села предусмотрено более 186 млрд рублей, подчеркнул парламентарий. В частности, 22 млрд будет направлено на развитие первичного звена здравоохранения на селе. Также предусмотрены средства на единовременные компенсации медработникам, которые переезжают работать на село. Зарезервированы деньги на стимулирование жилищного строительства, строительство и реконструкцию питьевого водоснабжения, создание мест в общеобразовательных школах и детских садах, поддержку муниципальных школ искусств.

Дума ТВ Live
Эфир