В Думе рассказали, для кого день голосования по Конституции будет выходным

День общероссийского голосования по поправкам к Конституции России будет выходным для всех, заявил председатель Комитета Государственной Думы по госстроительству и законодательству, сопредседатель рабочей группы по подготовке изменений в Основной закон страны Павел Крашенинников.

«Сегодня у меня почему-то несколько раз спрашивали: а если кто-то раньше проголосовал, у него выходного не будет? Нет, этот выходной для всех: для тех, кто раньше проголосовал, кто пойдет голосовать и даже для тех, кто не пойдет голосовать»,

пояснил Павел Крашенинников.

Кроме того, выходной не будут компенсировать за счет дополнительного рабочего дня в следующем году, подчеркнул парламентарий в эфире программы «60 минут» на канале «Россия 1».

Если население поддержит изменения, они вступят в силу после указа президента об их официальной публикации, добавил Крашенинников.

В понедельник, 1 июня, глава государства Владимир Путин подписал указ о проведении общероссийского голосования по поправкам к Конституции
1 июля. Павел Крашенинников назвал решение о назначении даты историческим событием и подчеркнул важность того, что с момента оглашения даты до самой процедуры есть 30 дней для подготовки к голосованию и информирования россиян. Кроме того, 1 июля — подходящий день с точки зрения эпидемической ситуации. В Центризбиркоме пообещали процедуру голосования сделать безопаснее похода в магазин и минимизировать контакты людей.

Смотрите также