13 апреля 2021 • 18:56
837

В Думе прошла встреча Василия Пискарева и Посла ФРГ в РФ Гезы Андреаса фон Гайра

В Государственной Думе состоялась встреча главы Комиссии Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев и Чрезвычайного и Полномочного Посла ФРГ в РФ Гезы Андреаса фон Гайра по его просьбе. На ней были затронуты вопросы российско-германских отношений.

Так, Василий Пискарев проинформировал Посла ФРГ о рассматриваемых Думой и уже принятых законопроектах по противодействию зарубежному вмешательству. Кроме того, глава думского комитета рассказал о состоявшихся встречах с представителями парламентских партий Бундестага, направленных на развитие конструктивного диалога и укрепление партнерских отношений. 

«Такие встречи свидетельствуют о готовности трезвых и мудрых политиков поддерживать добрые и дружественные российско-германские отношения во благо наших народов»,

подчеркнул он.

На встрече также обсуждались внесенные поправки в закон об образовании, которые касаются просветительской деятельности. Послу были представлены факты, подтверждающие    использование противоправного контента авторами ряда «просветительских программ». Реализация подобных мероприятий осуществлялась, в том числе, при поддержке германских некоммерческих организаций и МИД Германии.

В ходе встречи Василий Пискарев обратил внимание Посла ФРГ на многолетнюю деструктивную, по мнению Комиссии, деятельность по вмешательству во внутренние дела России ряда германских неправительственных организаций «Форум русскоязычных европейцев», «Немецко-русский обмен», «Центр либеральной современности» и «Фонд имени Генриха Бёлля».

Данные НПО находятся в поле зрения Комиссии в связи с попытками оправдания  террористической деятельности, противодействием проектам России по линии топливно-энергетического комплекса, культивированием националистических и сепаратистских настроений, популяризацией «нетрадиционных ценностей» среди молодежи, дискредитации действий России в борьбе с коронавирусом и попытками искажения российской истории, в том числе событий времен Великой Отечественной войны.

В беседе с Послом ФРГ в Российской Федерации Василий Пискарев предложил направить усилия двух стран на сотрудничество в борьбе с реальными угрозами и вызовами современности, такими как терроризм и экстремизм, а также на обеспечение информационной безопасности.

«Считаем недопустимым вовлечение несовершеннолетних через Интернет в преступную деятельность, склонение их к потреблению наркотиков и суицидам»,

сказал глава Комиссии Госдумы.

Он подчеркнул необходимость наладить сотрудничество в сфере защиты детей в информационном пространстве, включая обращение к крупным интернет-компаниям с требованием о своевременном модерировании и удалении криминального контента (экстремистских материалов, пропаганды наркопотребления, детской порнографии и т.п.)

 «Мы готовы обменяться нашим законодательным опытом и выступить с информацией перед депутатами Бундестага по вопросам обеспечения международной безопасности и выстраиванию добрососедских отношений с германскими партнерами»,

заключил Василий Пискарев.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?