В Думе прошел спецпоказ фильма «Страсти по мамонту»

В Госдуме состоялся специальный показ документального фильма Сергея Ястржембского «Страсти по мамонту». Участие в просмотре кинокартины приняли Председатель ГД Вячеслав Володин и парламентарии.

Глава Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношения, депутат от фракции «Единая Россия» Николай Николаев отметил, что этот фильм очень полезен для дальнейшей законотворческой деятельности. 

«Для нас, именно как для депутатов Госдумы, (этот фильм — Прим. ред.) очень важен, потому что там речь идет о тех вопросах, которые часто находятся очень далеко, за тысячи километров, не все могут посмотреть, не все могут ознакомиться с реальными проблемами»,

сказал Николай Николаев.

«У нас сегодня с вами есть уникальная возможность не просто поговорить об этом, но и посмотреть на те проблемы, которые существуют, и подумать о том, как их решить», — добавил депутат.

Автор фильма Сергей Ястржембский сказал парламентариям, что создатели этой кинокартины надеются, что в России когда-нибудь появится музей мамонтов мирового масштаба.

«Страсти по мамонту» рассказывают о проблемах, связанных с так называемой мамонтовой лихорадкой в Якутии и на Чукотке. Картину снимали в течении двух лет в России, Китае и Франции. Места для съемок определялись с учетом мест сбора мамонтовой кости и расположением центров косторезного искусства.

Смотрите также