В Думе прокомментировали заявления США о возможности продления ДСНВ

Заявление спецпосланника США по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли может быть элементом торга на переговорах, считает председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий. Его слова публикует РИА Новости.

Биллингсли сообщил, что готов рекомендовать президенту США продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) с Россией на некоторое время и с рядом условий.

«США выдвигают новые и новые условия, однако до сих пор не заявили однозначно о намерении продлить СНВ-3. Такими темпами можно просто не уложиться до 5 февраля 2021 года, когда должен истечь срок действующего ДСНВ»,

сказал Леонид Слуцкий.

Ранее в Думе прокомментировали очередное заявление представителя администрации США о стремлении наказать Россию за якобы вмешательство в дела Штатов. Глава думской Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ Василий Пискарев расценил слова и. о. министра внутренней безопасности США Чеда Вулфа как элемент предвыборной борьбы.

Смотрите также