В Думе прокомментировали инициативу об оснащении общественного транспорта ремнями безопасности

Оснащение общественного транспорта ремнями безопасности в России возможно в будущем. Об этом заявил заместитель председателя Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

Депутат пояснил, что данный вопрос имеет сложности в правоприменении. Об этом он рассказал агентству городских новостей «Москва».

«Это хорошая мера, была бы не лишней точно, она бы способствовала безопасности перевозок граждан в общественном транспорте. Скорее всего, за такой мерой будущее. Но в ближайшей перспективе это сделать будет достаточно сложно»,

считает Владимир Афонский.                

По мнению парламентария, начать проще всего с общественного транспорта, который сейчас обновляется, в нем можно установить ремни. Но в старом транспорте, по мнению депутата, это «сделать вряд ли возможно». Он также указал, что, если такая норма вступит в действие, транспорт лишится стоячих мест.

«На данный момент это трудновыполнимое действие, так как надо исключить стоячие места в общественном транспорте и обеспечить весь общественный транспорт, который перевозит граждан РФ, ремнями безопасности»,

полагает Афонский.

Ранее стало известно, что Госдума уточнит порядок регистрации самоходных машин. Соответствующий законопроект поддержан депутатами в первом чтении.

Смотрите также