16 ноября 2020 / 11:16
1015
Время чтения ~2 минуты

В Думе прокомментировали идею регулирования продаж в Сети

Депутаты Государственной Думы поддерживают инициативу о введении механизмов регулирования продаж товаров и услуг в Сети. При парламентарии отмечают, что нельзя устанавливать барьеры, которые негативно скажутся на развитии предпринимательства в социальных сетях. 

Отметим, что ранее в Торгово-промышленной палате предложили ввести штрафы за реализацию продукции в Сети. Соответствующее обращение было направлено министру промышленности и торговли Денису Мантурову. 

Первый заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский считает, что заработок в Сети стал особо актуален в условиях пандемии, и сейчас нельзя мешать людям как-то улучшать свое материальное положение.

«Кто-то, например, вяжет, шьет-вышивает, я вижу море предложений в «Инстаграме» по пошиву одежды или игрушек. Часто этим занимаются пожилые люди. И вместо того, чтобы поддержать их, предлагается блокировать их аккаунты, лишать возможности выйти на аудиторию»,

сказал депутат. 

По мнению Сергея Боярского, необходимо стимулировать индивидуальное предпринимательство в РФ, а не ставить барьеры. 

Социальные сети являются мощным ресурсом для продвижения продукции, уверен член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Айрат Фаррахов. И для развития данного вида предпринимательства его необходимо легализовать. При этом нужно предусмотреть определенный переходный период, чтобы граждане смогли воспользоваться такой возможностью, и только после его окончания вводить санкции. 

«Только в этом случае уже должна возникать ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность»,

добавил Айрат Фаррахов.

Серая торговля нарушает принципы здоровой конкуренции, и это сказывается на развитии добросовестного бизнеса, цитирует слова депутата «Парламентская газета». 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
28 июля 2022
В Госдуме прошла встреча фракций с детьми из ДНР и ЛНР
19 октября 2021
Председатель Госдумы призвал главу ПФР объяснить строительство «дворцов»
20 сентября 2021
Вячеслав Володин набрал 72,11% голосов по итогам обработки 100% протоколов
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир