В Думе приступают к рассмотрению госпрограмм России

Комитет по бюджету и налогам в среду, 17 октября, совместно с профильными комитетами ГД начнет рассматривать государственные программы России. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Андрея Макарова.

«Нам предстоит рассмотреть каждую госпрограмму в отдельности с тем, чтобы выяснить, насколько бюджет отвечает задачам финансового обеспечения приоритетных национальных проектов, обозначенных в «майском» Указе Президента»,

сказал Андрей Макаров. 

Председатель Комитета по бюджету и налогам также отметил, что необходимо «внимательно рассмотреть, как национальные проекты погружены в госпрограммы». 

Депутат отметил, что проанализировать эффективность реализации государственных программ профильным комитетам поручил Председатель Госдумы Вячеслав Володин. 

«Все госпрограммы на комитете будут докладывать либо профильные министры, либо лица, отвечающие в министерстве за реализацию национальных проектов», 

уточнил Андрей Макаров.

«Таким образом, наша задача, собрав вместе позицию правительства, профильных министерств и Счетной палаты, проверить, как реализуются указанные задачи», — заключил Председатель Комитета по бюджету и налогам. 

Смотрите также