Для создателей новых детских лагерей могут ввести льготы

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила рассмотреть различные формы поддержки для создателей новых объектов для оздоровления и отдыха детей. С такой инициативой парламентарий выступила в понедельник, 18 февраля, на заседании президиума Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании.

«Вот у нас на Дальнем Востоке есть такое понятие — территория опережающего развития. (…) Разве создание в любом субъекте РФ новой территории здоровья или отдыха — это не территория опережающего роста?» — сказала Яровая.

«Так, может быть, (...) формы поддержки, которые мы даем для бизнеса на территории опережающего развития, предусмотреть для тех, кто создавать будет такие новые территории детского опережающего роста?»

предложила Ирина Яровая.

По словам заместителя Председателя Госдумы, «это будет новым стимулом к тому, чтобы предприниматели инвестировали в эту сферу деятельности свои средства».

«Давайте подумаем над тем, чтобы по аналогии с территориями опережающего роста создать формы дополнительной поддержки в виде преференций и налоговых льгот для тех, кто будет создавать новые объекты для оздоровления и отдыха детей», — сказала вице-спикер ГД.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Смотрите также