В Думе предложили создать телеканал по обучению пенсионеров работе в интернете

Член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от фракции ЛДПР Василий Власов предложил создать телеканал, который мог бы обучать пенсионеров работе в интернете. Об этом он рассказал в интервью «Дума ТВ».

«Мы хотим создать специальный телеканал, где будут обучать наших пенсионеров работать в интернете. Там же будет сообщаться информация о возможных обманах и мошеннических схемах, которые могут быть в сети Интернет»,

сказал Власов.

Депутат подчеркнул, что телевизионный формат позволит охватить наибольшее количество людей пожилого возраста, поскольку «различия молодого поколения от людей предпенсионного и пенсионного возраста — в проценте получения информации через телевидение».

Помимо этого, подобный телеканал, по мнению Власова, мог бы обучить пенсионеров пользоваться электронными сервисами по предоставлению госуслуг.

«У нас родилась такая инициатива — сделать так, чтобы наши пенсионеры могли обучаться не только работать, но и вообще взаимодействовать с интернетом, где будут прописаны вещи, которые можно элементарно сделать через сайт госуслуг  (...) — и не надо обивать пороги администрации или каких-то социальных структур»,

пояснил он.

В заключение Власов добавил: «Мы хотим сделать так, чтобы о тех сервисах, которые существуют, наши пенсионеры могли не только узнать, но и понять, как это все работает, как им получить ту или иную справку».

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Смотрите также