18 августа 2020 / 09:21
979
Время чтения ~56 секунд

В Думе предлагают выдавать срочникам права категории D без уплаты пошлины

Депутаты Государственной Думы от фракции «Единая Россия» разработали законопроект, который упрощает получение водительского удостоверения категории D и подкатегории D1 для граждан, проходящих военную службу по призыву. Парламентарии предлагают выдавать срочникам документы без уплаты госпошлины, которая составляет от 2 до 3 тысяч рублей.

Госдума может рассмотреть поправки уже в сентябре, документ уже поддержало Правительство России. Цитату из заключения кабмина публикуют «Известия».

«Законопроект имеет социальную значимость в условиях сокращения доходов части населения в связи с реализацией ограничительных и иных мероприятий, направленных на нераспространение новой коронавирусной инфекции. С учетом изложенного правительство законопроект поддерживает»,

сказано в документе.

Также, если поправки вступят в силу, от выплаты госпошлин за выдачу удостоверения тракториста-машиниста будут освобождены россияне, которые получили военно-учетную специальность солдат (матросов) и сержантов (старшин), предполагающую управление транспортными средствами или самоходными машинами. Льготы при выдаче документов будут значительной поддержкой для подлежащих призыву россиян, которые, как правило, не имеют собственного заработка, отмечают авторы законопроекта.

Водительские права категории D позволяют управлять автобусами различных размеров, а также автобусами с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг.

Ранее в Госдуме заявили о готовности поддержать поправки о дистанционном медосмотре водителей.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
10 августа 2022
В Госдуме предложили обязать таксопарки составлять открытые рейтинги водителей
1 августа 2022
Селезнев заявил о необходимости пересмотреть таможенные пошлины на электромобили
25 мая 2022
Дума сняла возрастной предел для заключения первого контракта о прохождении воинской службы
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир