В Думе положительно оценили готовность Ирана к диалогу с Европой в рамках ядерной сделки

США совместно с Ираном должны проявить готовность к продолжению переговоров с Европой в рамках ядерной сделки. Об этом заявил РИА Новости член Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Антон Морозов.

Ранее Иран сообщил послам Великобритании, Франции, Германии, Китая и России о своем решении «прекратить выполнение некоторых обязательств» в рамках соглашения о ядерной программе. При этом послы данных государств придерживаются данного соглашения.

По словам Антона Морозова, невозможность Ирана в полной мере выполнять данные договоренности в том числе связана с выходом США в одностороннем порядке из ядерной сделки.

«То, что Иран готов к переговорам, мы одобряем, исходим из того, что на межгосударственном уровне необходимо договариваться, решать возникающие проблемы путем переговоров и избегать односторонних действий»,

сказал Морозов.

Депутат подчеркнул, что тактика президента США Дональда Трампа по иранской сделке себя не оправдала.

«Предполагаю, что все-таки США предпримут усилия, чтобы консолидировать политическую позицию и принять решение о продолжении переговоров», — заключил Антон Морозов.

Смотрите также