0 0 89 75
23 января 2019 / 19:41
899
Время чтения ~59 секунд

В Думе поддержали решение кабмина отказаться от соцнормы потребления электричества

Скачать

В Госдуме поддержали решение Правительства РФ об отказе от введения социальной нормы потребления электроэнергии. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил председатель Комитета по энергетике, депутат от фракции «Единая Россия» Павел Завальный.

По его словам, подобный опыт проводился в 2013 году и не оказался успешным.

«Я очень рад, что принято такое решение. Потому что такой опыт уже проводился в 2013 году в семи регионах. Опыт был неуспешный, и по сути ничего не поменялось»,

сказал депутат.

Завальный отметил, что введение социальной нормы условно «поделило бы население на богатых и бедных по критерию потребления электроэнергии».

«Мы должны стимулировать спрос, стимулировать потребление, и кто больше потребляет, тот больше платит, но при этом чем меньше потребляешь, тем ниже должна быть цена»,

добавил он.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Правительство РФ отказалось обсуждать введение дифференциации тарифов на электроэнергию для населения. Об этом заявил представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус.

По его словам, также было принято решение прекратить на неопределенный срок обсуждение предложений о введении поэтапной отмены понижающего коэффициента к тарифу для квартир с электроплитами и индивидуальных жилых домов.

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
21 мая 2022
Володин назвал 10 приоритетных инициатив, которые 23 мая рассмотрит Совет Думы
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
12 апреля 2022
Вассерман объяснил зависимость Евросоюза от США
Партнер: СМИ2
Эфир