В Думе поддержали решение кабмина отказаться от соцнормы потребления электричества

В Госдуме поддержали решение Правительства РФ об отказе от введения социальной нормы потребления электроэнергии. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил председатель Комитета по энергетике, депутат от фракции «Единая Россия» Павел Завальный.

По его словам, подобный опыт проводился в 2013 году и не оказался успешным.

«Я очень рад, что принято такое решение. Потому что такой опыт уже проводился в 2013 году в семи регионах. Опыт был неуспешный, и по сути ничего не поменялось»,

сказал депутат.

Завальный отметил, что введение социальной нормы условно «поделило бы население на богатых и бедных по критерию потребления электроэнергии».

«Мы должны стимулировать спрос, стимулировать потребление, и кто больше потребляет, тот больше платит, но при этом чем меньше потребляешь, тем ниже должна быть цена»,

добавил он.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Правительство РФ отказалось обсуждать введение дифференциации тарифов на электроэнергию для населения. Об этом заявил представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус.

По его словам, также было принято решение прекратить на неопределенный срок обсуждение предложений о введении поэтапной отмены понижающего коэффициента к тарифу для квартир с электроплитами и индивидуальных жилых домов.

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Смотрите также