В Думе поддержали проект о легализации граффити в Санкт-Петербурге

В Госдуме поддержали законопроект, предложенный депутатами Заксобрания Санкт-Петербурга о легализации граффити в городе. Зампред Комитета по контролю и Регламенту, депутат от фракции «Единая Россия» Михаил Романов в интервью «Дума ТВ» отметил, что ранее в Петербурге был успешный опыт легализации подобных проектов.

«Есть опыт легализации таких проектов. В частности, в спальных районах есть заброшенные трансформаторные подстанции. (...) Что касается исторического центра, то, конечно, здесь куча законодательных ограничений и граффити здесь просто неуместны»,

сказал он.

Также Романов отметил, что в настоящее время законодательством не установлено каких-либо ограничений на нанесение граффити на улицах города.

«Это искусство, это молодежный тренд. Нужно любые молодежные инициативы поддерживать и создавать доступные условия для реализации, в том числе законодательные»,

добавил парламентарий.

Говоря о легализации граффити во всех городах России, Михаил Романов отметил, что необходимо в первую очередь изучить правоприменительную практику, а также оценить реализацию законопроекта в Санкт-Петербурге, после чего инициативу можно было бы внести в нижнюю палату парламента и рассмотреть ее на федеральном уровне.

Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Смотрите также