В Думе поддержали предложение ГИБДД о масштабной реформе дорожных знаков

Член Комитета по транспорту и строительству, депутат от фракции «Единая Россия» Сергей Тен считает, что масштабная реформа дорожных знаков, предложенная ГИБДД, позволит улучшить городской облик и не отразится на безопасности движения. Об этом он рассказал в интервью «Дума ТВ». 

«Мы считаем, что польза будет как эстетическая, для развития туризма, для улучшения облика наших городов, так и с точки зрения безопасности движения»,

сказал он.

Также Сергей Тен отметил, что эксперимент, который проводился в Москве, «показал, что у людей больше концентрируется внимание именно на знаках меньшего размера, то есть не размывается внимание у пешеходов, не размывается внимание у водителей». 

«Что касается городов, то скоростные движения, скоростной режим значительно везде ниже, нежели на скоростных трассах. (...) Что касается анализа, который проводился, в том числе ГИБДД, по итогам проведенного эксперимента, все-таки больше людей, больше водителей выступают за это нововведение»,

добавил Тен.

Напомним, ранее газета «Известия» со ссылкой на ГИБДД сообщила, что в проект национальных и межгосударственных российских ГОСТов внесли новые уменьшенные типы дорожных знаков. 

Эксперимент с их внедрением проводился в Москве с 2017 года по инициативе столичных властей на узких улицах в центре города и был признан успешным. Так, к примеру, для знака «Парковка» минимальный допустимый размер будет уменьшен почти вдвое: с 60x60 до 35x35 cантиметров.

Фото: Виктор Бартенев/Интерпресс/ТАСС

Смотрите также