8 апреля 2024 / 10:36
329
Время чтения ~57 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Думе поддержали идею об общественном контроле за частными медклиниками

Госдума поддержала идею Общественной палаты РФ об общественном контроле частных медицинских учреждений. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Зампред Комитета Госдумы по охране здоровья, депутат фракции «Единая Россия» Леонид Огуль в беседе с изданием отметил, что не должно быть разницы в привилегиях и контроле государственной и частной систем здравоохранения. 

Государственные и частные клиники прежде всего отвечают за здоровье пациентов, и надзор за качеством оказания медицинской помощи должен быть одинаковым везде, 

сказал он.

Парламентарий считает, что особое внимание стоит обратить на частные кабинеты медицинских услуг, но при этом подчеркнул, что следует избегать предвзятого отношения к частным клиникам.

Заместитель председателя Комитета Думы по промышленности и торговле, депутат фракции «Единая Россия» Александр Спиридонов заявил, что необходимо прописать методику и правила контроля, чтобы не нарушать права врачей и пациентов.  

Сейчас государственные клиники контролируют достаточно качественно, а вот вопрос контроля частных клиник пока открыт, поскольку мы прекрасно знаем случаи, когда с теми же абортами происходили нарушения, например сроков тишины, 

сказал парламентарий. 

Ранее Думе призвали ужесточить ответственность за некачественные услуги косметологов, в том числе оказываемые на дому.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир