В Думе поддержали идею о создании реестра опасных пород собак

В Госдуме поддержали инициативу Российской кинологической федерация о создании реестра опасных пород собак. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Шеин.

По его словам, для владельцев собак бойцовых пород должны быть прописаны правила выгула и содержания.

«Люди покупают собак бойцовых пород, это не собака-охранник, это не собака-сопровождающий, это не собака-друг. Это собака бойцовой породы, задача которой заключается именно в столкновении, она под это выращена. И, конечно, здесь должно быть государственное регулирование»,

сказал он.

Депутат также добавил: «Должен быть определен перечень таких пород, должны быть очень жесткие условия по выгулу, по намордникам, по поводкам, потому что это не то же самое, что болонка или такса».

«Я полагаю, что к лету текущего года правительство такой перечень составит и те нормативные документы, которые определены декабрьским решением Думы, будут приняты кабмином. Все это находится на контроле и у профильного комитета ГД, и у парламента в целом»,

заключил Олег Шеин.

Напомним, ранее СМИ сообщал, что Российская кинологическая федерация внесла свои экспертные предложения в соответствующие ведомства, которые разрабатывают список опасных пород собак в дополнение к закону об ответственном обращении с животными.  

Фото: BarcroftMedia/TASS

Смотрите также