В Думе поддержали идею ГИБДД об установке подушек безопасности в автобусах

Установка подушек безопасности в автобусах позволит повысить безопасность при перевозке пассажиров. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил зампред Комитета по транспорту и строительству, депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Афонский. Так он прокомментировал соответствующее предложение ГИБДД. 

«Считаю инициативу ГИБДД очень своевременной и необходимой, так как число аварий по вине водителей с участием автобусов снизилось в прошлом году, но общее количество аварий не уменьшается уже пятый год»,

сказал парламентарий.

По мнению Владимира Афонского, любые меры, направленные на повышение безопасности при перевозке пассажиров, не могут быть избыточными.

«Поэтому считаю, что подушки безопасности в автобусах, увеличение жесткости каркаса, так называемые пассивные и активные меры, которые позволяют снизить смертность на наших дорогах, позволят сохранить немалое количество жизней и сделают наши автобусы более безопасными»,

добавил Афонский.

Напомним, ранее ТАСС со ссылкой на начальника отдела технического надзора Госавтоинспекции Сергея Чипурина сообщил, что ГИБДД предложила оборудовать пассажирские автобусы подушками безопасности и усилить каркас и крепление сидений во избежание тяжких последствий при ДТП. По словам Чипурина, обновленный государственный стандарт, содержащий эти предложения, может вступить в силу в начале 2020 года.

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Смотрите также