В ГД ожидают, что Трамп и Ким Чен Ын достигнут договоренностей, а не «ритуально пожмут руки»

В Госдуме рассчитывают, что по итогам встречи во Вьетнаме лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын достигнут конкретных договоренностей, в частности по урегулированию ситуации на Корейском полуострове, а не просто «ритуально пожмут друг другу руки». Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по международным делам Евгений Примаков.

«Мы ожидаем все-таки того, что обе высокие стороны продвинутся в вопросах ядерного разоружения корейского полуострова, и ответных гарантий со стороны США, потому что для Северной Кореи вопрос обладания ядерным оружием и средствами доставки является вопросом национальной безопасности и сохранения своего суверенитета»,

сказал Евгений Примаков.

«Полагаю, что встречи подобного уровня обычно не происходят без тщательной подготовки и, скорее всего, какие-то заготовки, согласованные решения у двух сторон быть, иначе это какое-то такое ритуальное пожимание рук и совместное фотографирование», — добавил депутат.

По словам Примакова, без предварительных договоренностей Дональд Трамп и Ким Чен Ын «вряд ли (...) пойдут на такое просто никчемное мероприятие».

Как сообщает ТАСС, лидер КНДР Ким Чен Ын уже прибыл в Ханой. 27-28 февраля там пройдет саммит США — КНДР. Это будет вторая встреча лидеров Соединенных Штатов и Северной Кореи. Первый в истории саммит между двумя государствами прошел в июне прошлого года в Сингапуре. 

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Смотрите также