В Думе ответили на заявления депутата Верховной рады о захвате Кубани и Кавказа

Зампред Комитета по делам национальностей, депутат от фракции «Единая Россия» Руслан Бальбек предложил депутату Верховной рады Андрею Билецкому, заявившему о «возвращении силой» Кубани и Кавказа в состав Украины, съездить в Россию на экскурсию, чтобы «захватить» горсть земли — единственное, что он может захватить на территории РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее депутат Верховной рады Андрей Билецкий в эфире телеканала ZIK заявил, что Украине придется вернуть силой Кубань и Кавказ, так как на этих территориях достаточно высокий уровень национального украинского сознания.

«О каком захвате российских земель, находящихся под прикрытием Южного военного округа, может идти речь? Все, что может захватить этот великий политик, — это горсть земли, если съездит в Кубань на экскурсию», 

сказал Бальбек.

Парламентарий подчеркнул, что такие заявления могут делать лишь «политики с ничтожным рейтингом и никчемными военными познаниями, пытаясь таким образом привлечь к себе внимание».

«Сегодняшняя Украина не в состоянии взять под контроль Донбасс, где ей противостоят лишь подразделения добровольцев. (...) К тому же, если говорить открыто, даже украинские военные сегодня намекают о необходимости мирного решения с республиками Донбасса», 

добавил он.

Депутат также отметил, что ни на Кубани, ни на Кавказе у населения нет желания войти в состав Украины. «Кубань с Кавказом у нас что, на проукраинские демонстрации выходят? Или слезно молят отдать их под юрисдикцию Киева? Или осаждают толпами украинское посольство с просьбой выдать паспорта? Но этого не происходит — значит, есть только силовой вариант. А вторжение на российскую территорию похоронит не только украинскую армию, но и идеолога этой войны», — сказал Бальбек.

Смотрите также